Life

캠핑의 계절속 바베큐 재료는 무엇을?

그래서그러지 2017. 6. 24. 22:49


이제 캠핑의 계절이 돌아왔습니다. 더운 여름밤의

더위를 식히려 야외에서나 캠핑을 갔을 때 가장

즐거운 일은 무엇일까요? 바로 바베큐죠!



바베큐하면 국내에서는 주로 삼겹살, 목살 좀더 

돈을 들인다면 쇠고기 사묵겠죠.



하지만 위의 재료들 말고도 바베큐하면 맛있는

재료들은 충분히 많은데요.



첫번째로는 닭고기입니다. 그런데 닭고기를 

살을 발라내지 않은 뼈까지 있는 닭을 굽는다면

겉은 타버리고 안은 핏물이 줄줄 흐르는 사태가 

일어납니다. 요즘 마트에 가면 살만 발라낸 닭고기가

있으니 캠핑가셨을때 구워드시면 육즙이 가득한 

숯불향이 가득한 닭고기의 맛에 빠져드실겁니다.



두번째는 캠핑의 대표적인 사이드메뉴 소시지입니다. 

캠핑에 적합한 소시지를 고르시는 법은 전분함량이 적은

순수 돼지고기로만 만들어진 소시지가 좋아요.

그래야 구우면서 지방이 나오면서 겉은 바삭해지고

속은 부드러운 소시지 구이가 되니까요.



세번째는 새우구이입니다. 새우구이를 할 때는 

직화구이보다는 호일도시락같은데에 굵은 소금을 

깔아놓고 소금구이로 드시는 게 가장 좋습니다. 

마지막엔 새우머리를 바삭하게 구워서 드시면

최고의 진미를 느끼실 수 있습니다.